アスパラとシソの肉巻き レシピ・作り方
![アスパラとシソの肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cac27d002436036eb59c5f104a3c9ff6f75138d2.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 アスパラを2等分にする。5〜6cm程度
-
2
切ったアスパラをしその上に乗せ、そこに味噌を全体に塗る。
- 3 シソでアスパラを巻いたあとその上から豚バラ肉を巻く。
- 4 肉で巻いたアスパラを油を引かずにフライパンで炒めて完成!
きっかけ
アスパラを美味しく食べる為どうしたら良いか考えた時に、味噌と合わせるとおしくなるのではないかと考え作りました!
おいしくなるコツ
味噌の量を気持ち少なめにするとちょうど良い量になる!
- レシピID:1600050995
- 公開日:2024/06/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2024/06/02 20:12旨味たっぷりで、大好評でした!お酒がすすみます♪