ちくわとカイワレときゅうりのごまマヨ和え レシピ・作り方
![ちくわとカイワレときゅうりのごまマヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e7b545fbda1acb1ed6e93742d7e52b7fe8eb02dc.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ちくわ 2本くらい
- カイワレ大根 1パック
- きゅうり 1本
- ●マヨネーズ 大さじ3
- ●鶏がらスープの素 小さじ1/2
- ●ラー油(お好みで加減する) 小さじ1/3
- ●めんつゆ 小さじ1/3
- ●いりごま 大さじ1/2くらい
作り方
-
1
ちくわは斜め切り、カイワレ大根は根元を切って半分に切る。
きゅうりは千切りにする。 - 2 ボウルに①と●を加えて全体を混ぜ合わせたら完成です。
関連情報
![kaede*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d04d3f5862e0132c8ddabddedd98aaad8f6cac7a.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません