焼肉のたれで簡単!さけるチーズの 甘辛肉巻き レシピ・作り方

焼肉のたれで簡単!さけるチーズの 甘辛肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
さけるチーズを豚肉で巻き焼き、焼肉のたれで味付けをして作ります。

材料(2人分)

  • さけるチーズ(プレーン) 2本
  • 豚バラ薄切り肉 2枚
  • ごま油 小さじ1/2
  • 焼肉のたれ 大さじ1
  • いり白ごま 少々

作り方

  1. 1 さけるチーズ、豚肉は、長さを半分に切る。
  2. 2 豚肉を1枚広げてチーズの1つをのせて くるくる巻く。

    同様に残り3個も作る。
  3. 3 フライパンに ごま油を入れて中火で熱し、2を巻き終わりを下にして入れ、全体に焼き色をつける。
  4. 4 焼肉のたれを加えて弱火にし、フタをして2分くらい タレを からめながら チーズが溶けるまで加熱する。
  5. 5 器に盛り、白ごまを振る。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

さけるチーズは、お好みの味のものを使ってください。

  • レシピID:1600050973
  • 公開日:2024/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)焼肉のたれ肉巻き
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る