材料(4人分)
- 豚肉ミンチ
- 300g
- 人参
- 小1本
- 玉ねぎ
- 中1個
- ほうれん草
- 2束
- にんにくチューブ
- 1㌢
- カレールー
- 4皿分
- ウスターソース
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 野菜は全て粗みじん切りしておく
-
- 2
-
- フライパンにミンチ肉を
炒める
-
- 3
-
- お肉の色が変わったら
野菜を全て入れて
2分ほど炒める
-
- 4
-
- カレールー・にんにく・
ウスターソース・砂糖・
醤油を入れてルーを溶かしながら炒めたら完成です
おいしくなるコツ
ルーをしっかりと溶かして混ぜ合わせる
きっかけ
簡単にカレーが食べたくて