絶品!とろとろ牛すじカレーの カレーパン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 牛すじカレー 240g
- A 強力粉 250g
- A さとう 15g
- A 塩 3g
- A 卵 40g
- A 牛乳 60g
- A 水 70g
- A バター 10g
- A ドライイースト 5g
- B 卵 10g
- B 牛乳 20g
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
※ 圧力鍋で作る!絶品!とろとろ 牛すじカレー
レシピID 1600048530
冷まして、6等分にする。 - 2 ホームベーカリーのパンケースにAを入れ 生地作りコースにセットしてスタートし、1次発酵までする。
- 3 打ち粉(強力粉、分量外)をした台の上に生地を取り出し 6等分して丸め かたくしぼったふきんをかけて 15分休ませる。
- 4 3の生地を めん棒で だえん形に 伸ばし 1の1つをのせる。
- 5 下の生地が 少し見えるように 折りたたみ 重ねる。
- 6 下の生地の縁を 折りたたみ しっかり閉じあわせる。
- 7 混ぜ合わせたB を両面 ハケで塗り、パン粉を まぶす。
- 8 天板にオーブンシートを敷いた上に 閉じた面を下にして置き オーブンの発酵機能 40℃で20分 2次発酵させる。
- 9 フライパンに揚げ油を入れて170℃に熱し、閉じ目を下にして入れ、片面2分くらいずつ きつね色になるまで揚げる。
- 10 ※ カレーが、ゆるい場合は、包みにくいので、鍋にカレーを入れ、小麦粉(10~15gくらい)を ふるい入れ、弱火にして、焦げないようにヘラでかき混ぜながら 数分 煮詰めてください。
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