材料(1人分)
- 中華麺
- 一人前
- ★ごまだし
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1/2
- ★砂糖
- 大さじ1/2
- 水菜
- 1/2株
- 長ネギ
- 10cm
- 卵
- 1個
- ごま油
- 大さじ1
- いりごま
- 適量
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 半熟卵を作る
水菜を5cm幅で切る
長ネギを小口切りにする
-
- 2
- ★を混ぜ合わせる
-
- 3
- フライパンにごま油をひき中火にしながら、中華麺と水を入れる
-
- 4
- 中華麺がほぐれてきたら、水菜と長ネギを入れて中火のまま炒める
-
- 5
- 水菜と長ネギに火が通り始めたら、★を入れて中火のまま混ぜ合わせる
-
- 6
- お皿に盛り付けて半熟卵といりごまをのせたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません