ボリュームたっぷり!豚の角煮そば レシピ・作り方

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のりばあ✩.*˚
豚の角煮、小松菜を入れて あたたかい お蕎麦を作ります。

材料(1人分)

そば
1人前
豚の角煮
3個(約150g)
小松菜
1株
白髪ネギ
少々
A めんつゆ(4倍濃縮)
30ml
A 水
180ml

作り方

  1. 1
    ※ 圧力鍋で簡単!豚の角煮
    レシピID 1600050752
  2. 2
    ※ 白髪ねぎの作り方
    レシピID1600047868
  3. 3
    小松菜は、茹でて、根元を切り落とし、4㎝の長さに切る。
  4. 4
    鍋にお湯を沸かし そばを規定時間 ゆで ザルにあげて 冷水で もみあらいし ぬめりを取り 水けを切る。

    熱湯(分量外)をかけて 水けを切り 器に盛る。
  5. 5
    Aを鍋に入れて温め、器に注ぎ、1、2、3をのせる。

おいしくなるコツ

市販の角煮を使うと より簡単に作れますね。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

公開日:2024/04/14

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)小松菜圧力鍋で作る豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

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