材料(1人分)
- そば
- 1人前
- 豚の角煮
- 3個(約150g)
- 小松菜
- 1株
- 白髪ネギ
- 少々
- A めんつゆ(4倍濃縮)
- 30ml
- A 水
- 180ml
作り方
-
- 1
- ※ 圧力鍋で簡単!豚の角煮
レシピID 1600050752
-
- 2
- ※ 白髪ねぎの作り方
レシピID1600047868
-
- 3
- 小松菜は、茹でて、根元を切り落とし、4㎝の長さに切る。
-
- 4
- 鍋にお湯を沸かし そばを規定時間 ゆで ザルにあげて 冷水で もみあらいし ぬめりを取り 水けを切る。
熱湯(分量外)をかけて 水けを切り 器に盛る。
-
- 5
- Aを鍋に入れて温め、器に注ぎ、1、2、3をのせる。
おいしくなるコツ
市販の角煮を使うと より簡単に作れますね。
きっかけ
お昼ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません