鶏もも肉で!鶏肉の甘酢丼 温泉卵添え レシピ・作り方

鶏もも肉で!鶏肉の甘酢丼 温泉卵添え
  • 約30分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
かたくり粉をつけて焼いた鶏もも肉を甘酢のタレにからめて丼にしていただきます。

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 1/2枚
  • 塩、こしょう 各少々
  • かたくり粉 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • A しょうゆ 大さじ1
  • A 酢 大さじ1
  • A さとう 大さじ1
  • きゃべつ(千切り) 1/2枚分
  • ご飯 200g
  • 温泉卵 1個
  • いり白ごま 少々

作り方

  1. 1 ※ 電子レンジで簡単!温泉卵

    レシピID1600040355
  2. 2 鶏肉は、一口大に切り、塩、こしょうをし、かたくり粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて中火にし、上下を返しながら、焼き色がついたらフタをして弱火で5~7分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4 フライパンの油をふき取り、Aを加えて からめるようにして、加熱する。
  5. 5 器に、ご飯を盛り きゃべつをのせて、1、4をのせ、4のタレを上からかけ、白ごまを振る。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

きゃべつ、温泉卵も添えて作りました。

  • レシピID:1600050750
  • 公開日:2024/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る温泉卵キャベツ夕食の献立(晩御飯)その他のどんぶり鶏もも肉
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る