材料(4人分)
- むき海老
- 12匹
- ブロッコリー
- 1/2房
- 卵
- 4個
- 玉ねぎ
- 1個
- ☆マヨネーズ
- 大さじ4
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆ウスターソース
- 大さじ1
- ☆すりごま
- 5g
- 酒
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 玉ねぎは薄くスライスして、水に10分漬けておく
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- 2
- もしまだ玉ねぎの辛さが残っていたら、茹でる
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- 3
- 卵4個をゆで卵にする
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- 4
- 小鍋に水を入れ、沸騰したら弱火にして、酒を入れてむき海老を1分茹でる
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- 5
- ブロッコリーはサッと茹でる
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- 6
- 玉ねぎ、むき海老、ブロッコリーをそれぞれ水分をしっかりと取る
※キッチンペーパーなどを使う
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- 7
- ボウルに、玉ねぎ、むき海老、ブロッコリーを入れる
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- 8
- 別の器に☆を入れて、混ぜ合わす
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- 9
- 8を7のボウルに入れて、全体を混ぜる
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- 10
- ゆで卵は殻を剥き、縦に4等分に切る
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- 11
- 9に10の卵を入れて、卵が崩れないように丁寧に混ぜる