和えるだけで簡単!鮭フレークと豆苗のマヨパスタ レシピ・作り方

和えるだけで簡単!鮭フレークと豆苗のマヨパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
鮭フレーク、豆苗と茹でたパスタをマヨネーズなどで和えて作ります。

材料(1人分)

  • パスタ 1人前
  • 豆苗 1/4パック
  • A 鮭フレーク 大さじ2
  • A パスタ茹で汁 25ml
  • A マヨネーズ 大さじ1
  • A オリーブ油 大さじ1/2
  • A 塩、あらびき黒こしょう 各少々
  • いり白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 豆苗は、根本を切り、さっと洗う。
  2. 2 鍋に湯を沸かし 塩(分量外)を加えて パスタを規定時間ゆで、茹で上がる1分前に1を加える。

    茹で汁(25ml)を取り、ザルにあげて 水けを切る。
  3. 3 ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、2のパスタを加えて和え、器に盛り、白ごまを振る。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

豆苗は、パスタと一緒に さっと茹でて使います。

  • レシピID:1600050645
  • 公開日:2024/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭フレーク簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)とうみょう(豆苗)その他のパスタ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る