おつまみにもオススメ!こんにゃく の ピリ辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- こんにゃく
- 250g
- A 酒
- 大さじ1
- A みりん
- 大さじ1
- A しょうゆ
- 大さじ1
- A いり白ごま
- 大さじ1/2
- A 赤唐辛子(輪切り)
- 1/2本分
- A 和風だし(顆粒)
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- こんにゃくは、スプーンなどを使い、一口大に ちぎる。
-
- 2
- 鍋に お湯を沸かし1を入れて3分ほどゆで、ザルにあげて水気を切る。
-
- 3
- フライパンに ごま油を入れて中火で熱し、2を入れて炒める。
-
- 4
-
- Aを加えて汁気がなくなるまで炒める。
おいしくなるコツ
赤唐辛子の量は、お好みで調整してくださいね。
きっかけ
おつまみに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません