サラダ感覚で!切り干し大根と にんじんのポン酢あえ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り干し大根
- 25g(もどして約120g)
- にんじん
- 60g
- A ポン酢
- 大さじ3
- A さとう
- 大さじ1
- いり白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は、何度か水を取り替えながら、水で戻し、水気を絞り、食べやすい長さに切る。
(調理時間外)
-
- 2
- にんじんは、細めの千切りにする。
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- 3
- ボウルにAを入れて、よく混ぜ合わせ、1、2を加えて 混ぜ合わせる。
器に盛り、白ごまを振る。
おいしくなるコツ
にんじんは、そのまま使うので、なるべく細い千切りにして使います。
きっかけ
晩御飯に作りました。