アプリで広告非表示を体験しよう

サラダ感覚で!切り干し大根と にんじんのポン酢あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
切り干し大根と にんじん をポン酢と さとうで和えて作ります。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

切り干し大根
25g(もどして約120g)
にんじん
60g
A ポン酢
大さじ3
A さとう
大さじ1
いり白ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は、何度か水を取り替えながら、水で戻し、水気を絞り、食べやすい長さに切る。
    (調理時間外)
  2. 2
    にんじんは、細めの千切りにする。
  3. 3
    ボウルにAを入れて、よく混ぜ合わせ、1、2を加えて 混ぜ合わせる。

    器に盛り、白ごまを振る。

おいしくなるコツ

にんじんは、そのまま使うので、なるべく細い千切りにして使います。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2024/03/10

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ作り置きの野菜夕食の献立(晩御飯)ポン酢人参サラダ

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、3歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/03 15:59
ポン酢の酸味でさっぱりとしていて切干大根がおいしく食べられました
makura-s
作って頂いてありがとうございます! 切り干し大根のサラダ 意外に美味しいですよね~(^ー^) コメントも嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする