材料(1人分)
- A ゆでうどん
- 1人前
- A めんつゆ(4倍濃縮)
- 30ml
- A 水
- 180ml
- B エビの天ぷら
- 1個
- B いかの天ぷら
- 2個
- B しいたけの天ぷら
- 1個
- B アスパラの天ぷら
- 2本
- B かぼちゃの天ぷら
- 3個
作り方
-
- 1
- 鍋にAを入れて ひと煮立ちさせ、器に注き、Bをのせる。
-
- 2
- ※ エビの天ぷら
レシピID 1600039176
-
- 3
- ※ いかの天ぷら
レシピID 1600042519
-
- 4
- ※ しいたけ の天ぷら
レシピID1600042523
-
- 5
- ※ アスパラ の 天ぷら
レシピID1600045046
-
- 6
- ※ ほくほく美味しい!かぼちゃ の天ぷら
レシピID1600042518
おいしくなるコツ
前の日の天ぷらを少し多めに揚げて作ってもいいですね。
きっかけ
お昼ごはんに作りました。