ちりめんじゃこパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブー太
ちりめんじゃこを消費したい時にぴったりレシピだブー

材料(2人分)

パスタ
160g
ちりめんじゃこ
25g
にんにく
1片
鷹の爪
5g
塩胡椒
適量
醤油
小さじ2
みりん
小さじ2
オリーブオイル
大さじ2
乾燥パセリ
適量

作り方

  1. 1
    ちりめんじゃこ15gを燻って小皿に取り出す
    にんにくをみじん切りにする
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくと鷹の爪を入れて弱火で温める
  3. 3
    お鍋のお湯に分量外の塩を入れてパスタを茹でる
  4. 4
    パスタの茹で汁をお玉一杯フライパンに入れる
  5. 5
    1のちりめんじゃこと醤油、みりん、塩胡椒をフライパンに入れて茹で上がったパスタと混ぜ合わせる
  6. 6
    お皿にパスタを入れて、1で燻ったちりめんじゃこ15gと残りのちりめんじゃこを盛り付けて乾燥パセリをかけたら完成

きっかけ

ちりめんじゃこが安く買えたから作ったブー

公開日:2024/03/03

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ブー太 ご飯大好き! 美味しいもの大好き! ブー太です!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする