作り方
-
- 1
- ちりめんじゃこ15gを燻って小皿に取り出す
にんにくをみじん切りにする
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくと鷹の爪を入れて弱火で温める
-
- 3
- お鍋のお湯に分量外の塩を入れてパスタを茹でる
-
- 4
- パスタの茹で汁をお玉一杯フライパンに入れる
-
- 5
- 1のちりめんじゃこと醤油、みりん、塩胡椒をフライパンに入れて茹で上がったパスタと混ぜ合わせる
-
- 6
- お皿にパスタを入れて、1で燻ったちりめんじゃこ15gと残りのちりめんじゃこを盛り付けて乾燥パセリをかけたら完成
きっかけ
ちりめんじゃこが安く買えたから作ったブー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません