作り方
-
- 1
- ピーマンを細切りにする
玉ねぎをみじん切りにする
にんにくをみじん切りにする
★を小皿に入れて混ぜ合わせる
-
- 2
- フライパンにサラダ油大さじ1を引いて鶏ひき肉を中火で炒める
-
- 3
- 鶏ひき肉に火が通り始めたら、にんにく、豆板醤、玉ねぎを入れて中火のまま炒め続ける
-
- 4
- 玉ねぎに火が通り始めたら、ピーマンと★を入れて中火のまま炒め続ける
-
- 5
- 具材に火が通ったら、塩胡椒で味を整えてご飯と一緒にお皿に盛り付ける
-
- 6
- フライパンにサラダ油大さじ1を引いて卵を割り入れて目玉焼きを作りお皿の上にのせたら完成