高菜とチーズを入れて!焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 高菜は、細かく刻む。
- 2 スライスチーズは、半分に切り、たたんで おにぎりに入るくらいの 大きさにする。
- 3 ボウルにA、1を入れて混ぜ合わせて2等分にする。
-
4
器にラップ敷き、3のご飯を入れ、中に2を1つ入れて、三角形の おにぎりにする。
同様に もう1個 作る。 - 5 フライパンに ごま油を入れて中火で熱し、4を入れて焼き色がつくまで焼く。
きっかけ
お昼ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
中のチーズが とろ~りして美味しいです。 高菜の塩気をみて、しょうゆの量は調整してくださいね。
- レシピID:1600050487
- 公開日:2024/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません