豆腐入り中華丼 レシピ・作り方

豆腐入り中華丼
  • 約30分
  • 500円前後
月夜の宝石☆
月夜の宝石☆
余り野菜と豚肉に豆腐も入れてボリュームUP

材料(3人分)

  • 白菜 3〜4枚
  • 人参 5㌢
  • 長ネギ緑の部分 1本
  • 大根 5㌢
  • 豚肉こま切れ 300g
  • 豆腐 1丁
  • 塩コショウ 少々
  • オイスターソース 小さじ1強
  • ウェイパー 大さじ1
  • 250cc
  • 水溶き片栗粉 大さじ2
  • 生姜チューブ 1㌢
  • ごま油 ひとまわし

作り方

  1. 1 野菜・豚肉は食べやすい大きさに切ります
  2. 2 熱したフライパンにお肉から焼いていきます
  3. 3 お肉の色が変わったら
    白菜の茎と大根を先に
    炒めます
  4. 4 茎と大根が透明になってきたら残りの野菜を全部入れて塩コショウをふって
    炒めます
  5. 5 16等分に切った豆腐・水・オイスターソース・ウェイパー・生姜を入れて
    優しく混ぜ合わせます
  6. 6 ごま油を回しかけ
    水溶き片栗粉でトロミを
    つけたら完成です

きっかけ

温まるものが食べたくて

おいしくなるコツ

豆腐が崩れやすいので そぉ〜っと混ぜて下さい

  • レシピID:1600050394
  • 公開日:2024/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
中華丼 簡単 白菜 豚肉
料理名
中華丼
月夜の宝石☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る