豆腐入り中華丼 レシピ・作り方
![豆腐入り中華丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/62d38fa738f9142111c72463c945b56978c324b6.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
野菜・豚肉は食べやすい大きさに切ります
-
2
熱したフライパンにお肉から焼いていきます
-
3
お肉の色が変わったら
白菜の茎と大根を先に
炒めます -
4
茎と大根が透明になってきたら残りの野菜を全部入れて塩コショウをふって
炒めます -
5
16等分に切った豆腐・水・オイスターソース・ウェイパー・生姜を入れて
優しく混ぜ合わせます -
6
ごま油を回しかけ
水溶き片栗粉でトロミを
つけたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- 中華丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません