作り方
-
- 1
- ピーマンは洗って縦半分に切り、内側に小麦粉を振る。
-
- 2
- ピーマン1個につき鶏団子2~3個をのせて、しっかり詰める。
残った鶏団子があれば、3個前後をハンバーグ状に成形する。
-
- 3
- 熱したフライパンにごま油を引き、「2」を重ならないように並べて蓋をし、中火以下で蒸し焼きにする。
-
- 4
- キツネ色に焼けてきたら、裏返して同様に焼く。
-
- 5
- 焼けたら酒・ポン酢を加えて、全体に照りが出る位まで煮詰めて出来上がり。
おいしくなるコツ
団子状になってない(ミンチ状)鶏団子だったら、普通にピーマンに詰めて下さい。
きっかけ
夕飯に。