アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの肉詰め ポン酢風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
お鍋用鶏団子使用で手抜きに見えない(多分)メインおかず
みんながつくった数 4

材料(4人分)

ピーマン
4~5個
鍋用鶏団子(16個入り)
2パック
薄力粉
まぶす分だけ
ごま油
少々
ポン酢(今回はゆずぽん)
大さじ2~3位
大さじ1位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは洗って縦半分に切り、内側に小麦粉を振る。
  2. 2
    ピーマン1個につき鶏団子2~3個をのせて、しっかり詰める。
    残った鶏団子があれば、3個前後をハンバーグ状に成形する。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油を引き、「2」を重ならないように並べて蓋をし、中火以下で蒸し焼きにする。
  4. 4
    キツネ色に焼けてきたら、裏返して同様に焼く。
  5. 5
    焼けたら酒・ポン酢を加えて、全体に照りが出る位まで煮詰めて出来上がり。

おいしくなるコツ

団子状になってない(ミンチ状)鶏団子だったら、普通にピーマンに詰めて下さい。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2024/01/11

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ピーマン鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 2 件)

2024/02/01 19:45
鶏肉でヘルシーでした!美味しかったです。
mihonoka*
mihonoka*さん、初めまして♪ とっても美味しそうに作って頂けて嬉しいです❤ レポ、ありがとうございます( *´ω`* )
2024/02/01 15:53
美味しく作ることが出来ました。
kousou
kousouさん、初めまして♪ 肉詰め、こんがり焼けて美味しそうですね❤ レポ、ありがとうございます( *´ω`* )

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする