アプリで広告非表示を体験しよう

麩と水菜のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaede*
麩に味がしみておいしいです(^^)

材料(4人分)

8個くらい
水菜
1束
だし汁
600ml
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麩はぬるま湯につけて戻し、軽く水気を絞る。
  2. 2
    水菜はざく切りにする。
  3. 3
    鍋にだし汁を煮立て①②を入れてさっと煮る。
    火を止め、味噌を溶かし入れたら再び火にかけて完成です。

きっかけ

あるもので!

公開日:2024/02/03

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁水菜

このレシピを作ったユーザ

kaede* 閲覧ありがとうございます。 皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。 つくレポとても嬉しいです。励みになります! 多忙につき、お返しレポが遅くなります。 ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*) よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする