材料(2人分)
- 水
- 500cc
- だしのもと
- 大さじ1
- めんつゆ
- 小さじ1
- にんじん
- 輪切り6個
- 大根
- 輪切り2枚
- 大根の葉
- 少量
- お餅
- 4個
作り方
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- 1
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- にんじん・大根を好きな形に切ります
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- 2
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- 鍋に水・だしのもとを入れにんじん・大根も入れて火にかけます。
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- 3
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- トースターでお餅を焼いておく。
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- 4
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- にんじんと大根に火が通れば、大根の葉とめんつゆをいれて火を止めます
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- 5
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- お椀に焼けたお餅を先に入れて具材とお汁を入れたら完成です
おいしくなるコツ
お餅は少しきつね色の焦げ目があれば
香ばしくておいしいです。
大根の葉を入れましたが
なければほうれん草でもOK。
きっかけ
葉っぱつきの大根をいただいたので