アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね・大根・にんじんで 麻婆丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
麻婆豆腐の素で簡単アレンジ丼。
ターキー代わりの鶏肉と、にんじん・大根・小ねぎの赤・白・緑で、色だけクリスマスを意識してみましたw

材料(4人分)

ご飯
4人分
鶏胸肉
1枚
大根
3~4cm分位
にんじん
大1/3本分位
小ねぎ(小口切り・無くてもOK)
大さじ2~3位
丸美屋 麻婆豆腐の素
1/2箱(3人分)
片栗粉(まぶす分)
小さじ1位
1.5カップ位
ごま油
少々
片栗粉(トロミ分)
小さじ2位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根とにんじんは洗って皮をむき、サイコロ状に切る。
    鶏胸肉は小さめ一口大に切る。
  2. 2
    耐熱容器に大根とにんじんを入れてラップをし、根菜機能の弱でレンチンする。
    (小さく切っているので、火が通っていれば途中で取り出してOK)
  3. 3
    鶏胸肉をビニール袋に入れて、添付のトロミ粉・片栗粉を振りかけ、袋の中で全体にまぶす。
  4. 4
    熱したフライパンにごま油を引いて、「3」を入れて全体に軽く火が通るように炒め焼きにする。
  5. 5
    「4」に「2」・水・麻婆の素を加えて鶏肉に火が通るまで炒め煮にする。
    一旦火を止めて、少々の水で溶いた片栗粉を廻し入れ、かき混ぜながら再度火を点け、トロミがついたら火を止める。
  6. 6
    丼にご飯をよそい「5」をかけたら小ねぎを散らして出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2023/12/25

関連情報

カテゴリ
鶏丼万能ねぎにんじん大根鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする