作り方
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- 1
- 大根とにんじんは洗って皮をむき、サイコロ状に切る。
鶏胸肉は小さめ一口大に切る。
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- 2
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- 耐熱容器に大根とにんじんを入れてラップをし、根菜機能の弱でレンチンする。
(小さく切っているので、火が通っていれば途中で取り出してOK)
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- 3
- 鶏胸肉をビニール袋に入れて、添付のトロミ粉・片栗粉を振りかけ、袋の中で全体にまぶす。
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- 4
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- 熱したフライパンにごま油を引いて、「3」を入れて全体に軽く火が通るように炒め焼きにする。
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- 5
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- 「4」に「2」・水・麻婆の素を加えて鶏肉に火が通るまで炒め煮にする。
一旦火を止めて、少々の水で溶いた片栗粉を廻し入れ、かき混ぜながら再度火を点け、トロミがついたら火を止める。
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- 6
- 丼にご飯をよそい「5」をかけたら小ねぎを散らして出来上がり。
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ターキー代わりの鶏肉と、にんじん・大根・小ねぎの赤・白・緑で、色だけクリスマスを意識してみましたw