アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラとほうれん草の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブー太
簡単でご飯の進むレシピだブー

材料(1人分)

豚バラ
100g
2個
ほうれん草
1/2束
料理酒
大さじ1
醤油
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
サラダ油
大さじ2
塩胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を割って溶いておく
    ほうれん草を5cm幅に切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油を大さじ1引き、卵を入れて中火で半熟卵になったらお皿に取り出す
  3. 3
    フライパンにサラダ油大さじ1を引き豚バラを中火で炒める
  4. 4
    豚バラに火が通り始めたら、ほうれん草(茎側)、料理酒、醤油を入れて中火で炒め続ける
  5. 5
    途中でほうれん草(葉側)も加えて塩胡椒、鶏ガラスープの素で軽く味付けする
  6. 6
    半熟卵をフライパンに戻して混ぜ合わせたら完成

きっかけ

定食屋メニューを再現したかったブー

公開日:2023/12/24

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他の卵料理ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ブー太 ご飯大好き! 美味しいもの大好き! ブー太です!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする