アボカドと鶏肉のバターソテー レモン風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は、一口大に切り、A をする。
ビニール袋にBを入れて混ぜ合わせ、鶏肉を入れて もみこむ。
冷蔵庫で10分ほどおく。(調理時間外) - 2 アボカドは、半分に切り、種を取って、皮をむき、2㎝角に切る。
-
3
フライパンを弱めの中火にし、フランス産バター、1を入れて、表面に焼き色をつける。
フタをずらしてのせ、強めの弱火にして上下を返しながら6~7分ほど火が通るまで加熱する。 -
4
中火にし、Cを加えて味を馴染ませる。
2を加えて 炒めて合わせ、塩で味を整える。
器に盛りフライパンに残っているソースもかけ、黒こしょうを振る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません