目玉焼きを入れて!お月見 折りたたみ おにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
※ 電子レンジで!ピーマンとベーコンのしょうゆ風味
レシピID 1600042423
キッチンペーパーで汁気をとる。 -
2
※ シンプルに!ごま油香る にんじんのしりしり
レシピID1600040006 - 3 ご飯と 塩昆布を混ぜ合わせる。
-
4
のりを縦に置いて、下半分を真ん中まで切り込みを入れる。
ラップを大きめに切り、上に のりを載せる。 -
5
4の のりに 1、2、3、目玉焼き、チーズの具を載せる。
右下(目玉焼き に塩、こしょうをして上にチーズ)
右上(にんじん)
左上(3の半量の上にピーマン)
左下(3の半量) -
6
右側の手前から奥へ折り畳む。
(右下は、バラバラに ならない具材がおすすめです。) - 7 重ねた部分を左に折り畳む。
-
8
手前を奥へ折り畳む。
ラップで包み、5分ほど落ち着かせる。(調理時間外) - 9 包丁を濡らして半分に切る。
きっかけ
お昼ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
ご飯は、冷ましてから使ってくださいね。 具材を たくさん載せると畳みづらいので、周りに のりが少し見えるくらいにしてくださいね。 汁気の少ないお好みの具材でどうぞ。
- レシピID:1600049919
- 公開日:2023/09/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません