目玉焼きを入れて!お月見 折りたたみ おにぎらず レシピ・作り方

目玉焼きを入れて!お月見 折りたたみ おにぎらず
  • 約10分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
のり一枚に ご飯、具材をのせて たたんで作ります。

材料(1人分)

  • ピーマンとベーコンのしょうゆ風味 15g
  • にんじんしりしり 30g
  • ご飯 110g
  • 塩昆布 少々
  • のり 1枚
  • 目玉焼き 1個
  • 塩、こしょう 各少々
  • スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 ※ 電子レンジで!ピーマンとベーコンのしょうゆ風味

    レシピID 1600042423

    キッチンペーパーで汁気をとる。
  2. 2 ※ シンプルに!ごま油香る にんじんのしりしり

    レシピID1600040006
  3. 3 ご飯と 塩昆布を混ぜ合わせる。
  4. 4 のりを縦に置いて、下半分を真ん中まで切り込みを入れる。

    ラップを大きめに切り、上に のりを載せる。
  5. 5 4の のりに 1、2、3、目玉焼き、チーズの具を載せる。
    右下(目玉焼き に塩、こしょうをして上にチーズ)
    右上(にんじん)
    左上(3の半量の上にピーマン)
    左下(3の半量)
  6. 6 右側の手前から奥へ折り畳む。
    (右下は、バラバラに ならない具材がおすすめです。)
  7. 7 重ねた部分を左に折り畳む。
  8. 8 手前を奥へ折り畳む。

    ラップで包み、5分ほど落ち着かせる。(調理時間外)
  9. 9 包丁を濡らして半分に切る。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

ご飯は、冷ましてから使ってくださいね。 具材を たくさん載せると畳みづらいので、周りに のりが少し見えるくらいにしてくださいね。 汁気の少ないお好みの具材でどうぞ。

  • レシピID:1600049919
  • 公開日:2023/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり目玉焼きにんじんピーマン遠足・ピクニックのお弁当
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る