ボリューム満点!折りたたみ おにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
※ 電子レンジで!ピーマンとベーコンのしょうゆ風味
レシピID 1600042423
キッチンペーパーで汁気を切る。 -
2
※ シンプルに!ごま油香る にんじんのしりしり
レシピID1600040006 - 3 ボウルに卵を割り入れてほぐし Aを加えて混ぜる。
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4
フライパンを中火で熱し、バターを溶かし、3を入れる。
周りが 固まり始めたら 大きく かきまぜ 半熟で火を止める。 -
5
のりを縦に置いて、下半分を真ん中まで切り込みを入れる。
ラップを大きめに切り、上に のりを載せる。 -
6
5の のりに ご飯、1、2、4、チーズの具を載せる。
右下(にんじんしりしり の上にチーズ)
右上(スクランブルエッグ)
左上(ご飯 半量の上にピーマン)
左下(ご飯 半量) -
7
右側の手前から奥へ折り畳む。
(右下は、バラバラに ならない具材がおすすめです。) - 8 重ねた部分を左に折り畳む。
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9
手前を奥へ折り畳む。
ラップで包み、5分ほど落ち着かせる。(調理時間外) - 10 包丁を濡らして半分に切る。
きっかけ
お昼ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
ご飯は、冷ましてから使ってくださいね。 具材を たくさん載せると畳みづらいので、周りに のりが少し見えるくらいにしてくださいね。 汁気の少ないお好みの具材でどうぞ。
- レシピID:1600049895
- 公開日:2023/11/12
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