ボリューム満点!折りたたみ おにぎらず レシピ・作り方

ボリューム満点!折りたたみ おにぎらず
  • 約10分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
のり一枚に ご飯、具材をのせて たたんで作ります。

材料(1人分)

  • 1個
  • A 生クリーム(あるいは牛乳) 大さじ1/2
  • A 塩、こしょう 各少々
  • バター 5g
  • ピーマンとベーコンしょうゆ風味 15g
  • にんじんのしりしり 30g
  • スライスチーズ 1枚
  • のり 1枚
  • ご飯 110g

作り方

  1. 1 ※ 電子レンジで!ピーマンとベーコンのしょうゆ風味

    レシピID 1600042423

    キッチンペーパーで汁気を切る。
  2. 2 ※ シンプルに!ごま油香る にんじんのしりしり

    レシピID1600040006
  3. 3 ボウルに卵を割り入れてほぐし Aを加えて混ぜる。
  4. 4 フライパンを中火で熱し、バターを溶かし、3を入れる。

    周りが 固まり始めたら 大きく かきまぜ 半熟で火を止める。
  5. 5 のりを縦に置いて、下半分を真ん中まで切り込みを入れる。

    ラップを大きめに切り、上に のりを載せる。
  6. 6 5の のりに ご飯、1、2、4、チーズの具を載せる。
    右下(にんじんしりしり の上にチーズ)
    右上(スクランブルエッグ)
    左上(ご飯 半量の上にピーマン)
    左下(ご飯 半量)
  7. 7 右側の手前から奥へ折り畳む。
    (右下は、バラバラに ならない具材がおすすめです。)
  8. 8 重ねた部分を左に折り畳む。
  9. 9 手前を奥へ折り畳む。

    ラップで包み、5分ほど落ち着かせる。(調理時間外)
  10. 10 包丁を濡らして半分に切る。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

ご飯は、冷ましてから使ってくださいね。 具材を たくさん載せると畳みづらいので、周りに のりが少し見えるくらいにしてくださいね。 汁気の少ないお好みの具材でどうぞ。

  • レシピID:1600049895
  • 公開日:2023/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり無限にんじんピーマンスクランブルエッグおにぎりのお弁当(大人用)
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る