豚肉と ししとうの さっぱりポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は、食べやすい大きさに切り、塩、こしょうをし、かたくり粉をまぶす。
- 2 ししとうは、ヘタを切り落とし、縦に切り込みを入れる。
-
3
フライパンにAを入れて中火にし、1を入れて炒める。
豚肉に火が通ったら2を加えて炒める。 - 4 Bを加えて炒め合わせる。
きっかけ
晩御飯に作りました。
おいしくなるコツ
ししとうの種は、食べることができますが、気になる方は、取り除いてくださいね。
- レシピID:1600049873
- 公開日:2023/09/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412024/04/08 13:32家族が美味しそうに食べてました!