豚肉と ししとうの さっぱりポン酢炒め レシピ・作り方

豚肉と ししとうの さっぱりポン酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
豚こま切れ肉と ししとうを炒めて、ポン酢などで味つけをして作ります。

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉 200g
  • 塩、こしょう 各少々
  • かたくり粉 大さじ1/2
  • ししとう 10本
  • A すりおろししょうが 小さじ1
  • A サラダ油 小さじ1
  • B 酒 小さじ1
  • B ポン酢 大さじ2
  • B さとう 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉は、食べやすい大きさに切り、塩、こしょうをし、かたくり粉をまぶす。
  2. 2 ししとうは、ヘタを切り落とし、縦に切り込みを入れる。
  3. 3 フライパンにAを入れて中火にし、1を入れて炒める。

    豚肉に火が通ったら2を加えて炒める。
  4. 4 Bを加えて炒め合わせる。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

ししとうの種は、食べることができますが、気になる方は、取り除いてくださいね。

  • レシピID:1600049873
  • 公開日:2023/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食ポン酢ししとう
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2024/04/08 13:32
    豚肉と ししとうの さっぱりポン酢炒め
    家族が美味しそうに食べてました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る