ほんのり甘くて美味しい!かぼちゃ餅 レシピ・作り方

ほんのり甘くて美味しい!かぼちゃ餅
  • 約10分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
茹でたかぼちゃに かたくり粉、粉チーズを混ぜて丸めてからバターで焼いて作ります。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/4個(正味200g)
  • A かたくり粉 大さじ1
  • A 粉チーズ 大さじ2
  • A 塩、こしょう 各少々
  • バター 10g

作り方

  1. 1 かぼちゃは、皮を取り、一口大に切り軽く洗ってから 耐熱ボウルに入れてふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で3分秒~4分ほど加熱する。

    フォークなどでつぶす。
  2. 2 1にAを入れて よく混ぜ合わせて、6等分にし、丸めて形を整える。
  3. 3 フライパンにバターを入れて弱めの中火で熱し、2を加えて両面 焼き色をつける。

きっかけ

おやつに作りました。

おいしくなるコツ

かぼちゃの甘みとバター、粉チーズの塩気が美味しいです。

  • レシピID:1600049856
  • 公開日:2023/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の和菓子
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る