ほんのり甘くて美味しい!かぼちゃ餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/4個(正味200g)
- A かたくり粉 大さじ1
- A 粉チーズ 大さじ2
- A 塩、こしょう 各少々
- バター 10g
作り方
-
1
かぼちゃは、皮を取り、一口大に切り軽く洗ってから 耐熱ボウルに入れてふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で3分秒~4分ほど加熱する。
フォークなどでつぶす。 - 2 1にAを入れて よく混ぜ合わせて、6等分にし、丸めて形を整える。
- 3 フライパンにバターを入れて弱めの中火で熱し、2を加えて両面 焼き色をつける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きくちねこ2024/01/08 14:28もちもちで美味しかったです。