アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロース・ニラ・ゴーヤで卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
ごろごろの肉で作りました。

材料(4人分)

厚切り豚ロース
2枚
ニラ
1袋
ゴーヤ
1/2本
2個
中華あじ
小さじ1位
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは洗って種とワタを取り、薄切りにする。(苦みが苦手なら15分程水に晒してザルに上げる)
    ニラは洗ってざく切りにする。
    豚ロースは食べやすく切る。
  2. 2
    テフロンのフライパンに豚ロースを入れて火にかけ、脂が出て来るまで焼く。
  3. 3
    脂が出てきたら、ゴーヤ→ニラの順に炒め合わせる。
  4. 4
    全体に火が通ったら片側に寄せて、空いた所に卵を割りれ、菜箸でかき混ぜながら半熟状にする。
  5. 5
    卵が半熟状になったら全体に炒め合わせて、中華あじ・塩コショウで味を調え出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2023/09/01

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めゴーヤにら豚ロースその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする