人参・ウインナー・トマトジュースで ケークサレ レシピ・作り方
材料(5~6個人分)
- ホットケーキミックス 200g
- おろしにんじん 1/2本分
- ウインナー 3~4本
- トマトジュース 50cc位
- 豆乳 15~30㏄位
- 卵 1個
- ペペロンチーノの素(パスタソース) 1人分
- オリーブオイル 大さじ1位
作り方
- 1 ウインナーを小口切りにする。
- 2 ビニール袋に「1」・ホットケーキミックス・おろしにんじん・トマトジュース・豆乳・卵・ペペロンチーノの素(添付のトッピングも)を入れたら空気を抜いて口を閉じ、全体に良く混ぜ合わせる。
- 3 カップケーキ型に「2」を流し入れたら、軽く底を叩いて空気を抜いて、天板に並べる。
-
4
180℃に予熱したオーブンで20~25分焼く。
焦げそうなら、途中アルミホイルをのせる。
きっかけ
明日のお弁当用に。
おいしくなるコツ
ビニール袋の口は、上の方で閉じると破れにくいと思います。 小さいお子様向けに作る時は、トッピングの唐辛子は抜いて下さい。
- レシピID:1600049806
- 公開日:2023/08/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆乳が無かったら、牛乳でもOKです。
無塩のトマトジュースだったら、豆乳は要らないかも。
その時はトマトジュースを増やしてみてね。