豚肉以外は大根とにんじんだけの 豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
つまり、具材は3つの手抜きです。( ´罒`*)✧”
みんながつくった数 3

材料(4人分)

豚こま肉
200g位
大根
4~5cm分位
にんじん
1/2本
だしの素
小さじ1位
味噌
梅干4個分位
お椀4杯半位

作り方

  1. 1
    大根とにんじんは洗って皮をむき、いちょう切りか半月切りにする。
  2. 2
    鍋に水・だしの素・大根・にんじんを入れて火にかけ、野菜が煮えたら豚肉を加える。
  3. 3
    灰汁を取り、豚肉に火が通ったら味噌を取り入れ出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2023/07/28

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉にんじん大根豚汁豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 3 件)

2023/11/02 13:11
美味しく作ることが出来ました。
みさだよ
こちらも作って頂けたんですね~! 肌寒くなってくると豚汁食べたくなりますね^^ 連レポ、ありがとうございます( *´ω`* )
2023/10/29 23:34
大根・にんじん好きの2歳娘用のおかずに♡ たくさん食べてくれました!
SASAぴー
SASAぴーさん、おはようございます♪ 娘ちゃんが沢山食べてくれたって言うのは、ホントに嬉しいです~❤ 子供は正直ですもんね。 レポ、ありがとうございます^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする