ポン酢で もやしの肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大きめのフライパンに、洗って水気を切ったもやしと豚しゃぶ肉を入れる。
- 2 豚しゃぶ肉を広げて、もやしを10本前後のせたらクルクル巻いて、巻き終わりを下にしてフライパンの空いている所に並べていく。
- 3 蓋をして火にかけ、写真位に火が通ったら裏返して蓋をし、蒸し焼きにする、
- 4 豚肉に火が通ったら器に盛り付け、洗って細かくちぎった大葉を散らし、ポン酢をかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷やして食べても美味しいです。