ポン酢で もやしの肉巻き レシピ・作り方

ポン酢で もやしの肉巻き
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
ずぼらさん、いらっしゃい。
冷やして食べても美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大きめのフライパンに、洗って水気を切ったもやしと豚しゃぶ肉を入れる。
  2. 2 豚しゃぶ肉を広げて、もやしを10本前後のせたらクルクル巻いて、巻き終わりを下にしてフライパンの空いている所に並べていく。
  3. 3 蓋をして火にかけ、写真位に火が通ったら裏返して蓋をし、蒸し焼きにする、
  4. 4 豚肉に火が通ったら器に盛り付け、洗って細かくちぎった大葉を散らし、ポン酢をかけて出来上がり。

きっかけ

とにかく洗い物を減らしたかった。

  • レシピID:1600049672
  • 公開日:2023/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技夕食の献立(晩御飯)簡単夕食もやし豚しゃぶ肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る