かぶと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
![かぶと油揚げの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/49f92f84f72fbc34a5fdedc846e2a9ca97de1f58.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 葉付きこかぶ 2個
- きざみ油揚げ 1枚分位
- だしの素 小さじ1位
- 味噌 梅干4個分位
- 水 お椀4杯半
作り方
- 1 葉付きこかぶは良く洗い、葉っぱはざく切り、実は皮をむいて半月切りにする。
- 2 鍋にだしの素・かぶの実・水を入れて火にかけ、かぶが煮えたらかぶの葉・きざみ油揚げを入れて軽く煮る。
- 3 葉っぱに火が通ったら、味噌を溶き入れ出来上がり。
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません