かぶと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

かぶと油揚げの味噌汁
  • 約15分

材料(4人分)

  • 葉付きこかぶ 2個
  • きざみ油揚げ 1枚分位
  • だしの素 小さじ1位
  • 味噌 梅干4個分位
  • お椀4杯半

作り方

  1. 1 葉付きこかぶは良く洗い、葉っぱはざく切り、実は皮をむいて半月切りにする。
  2. 2 鍋にだしの素・かぶの実・水を入れて火にかけ、かぶが煮えたらかぶの葉・きざみ油揚げを入れて軽く煮る。
  3. 3 葉っぱに火が通ったら、味噌を溶き入れ出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1600049643
  • 公開日:2023/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁油揚げかぶ油揚げの味噌汁
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る