フレッシュトマトの濃厚クリーム チーズパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし、規定量の塩(分量外)を入れてパスタを規定時間より少し短い時間 茹でて、ザルにあげて水気を切る。
※ 今回はこれを使用しています。 - 2 トマトは、皮を湯むきして1㎝角に切る。
-
3
フライパンをAを入れて弱めの中火にして、炒める。
玉ねぎが しんなりしてきたら2を加えて火を少し強めて炒める。 - 4 トマトが柔らかくなってきたら少し つぶしてソース状にし、Bを加えて軽く煮立てる。
-
5
1、スライスチーズをちぎって加え、混ぜ合わせ塩で味を整える。
器に盛り、黒こしょうを振る。
きっかけ
晩御飯に作りました。
おいしくなるコツ
チーズを加えているので牛乳でもの濃厚ですが、生クリームに変えると より濃厚になります。
- レシピID:1600049600
- 公開日:2023/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません