アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ささみ と きゅうりの姜葱醤ソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
鶏ささみの蒸し鶏、きゅうりに姜葱醤(ジャンツォンジャン)を使って作るソースをかけて作ります。

材料(3人分)

鶏ささみの蒸し鶏
3本分
きゅうり
1本
A 姜葱醤(ジャンツォンジャン)
大さじ1
A すり白ごま
大さじ1
A ラー油
小さじ1/2
A ごま油
小さじ1
A 蒸し鶏のスープ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※ しっとり鶏ささみの蒸し鶏
    レシピID 1600049390

    蒸し鶏のスープを取っておき、鶏肉は、食べやすい大きさにさく。
  2. 2
    きゅうりは、両端を切り落とし、斜め薄切りにしてから、千切りにする。
  3. 3
    器に1、2を盛り付け、混ぜ合わせたAをかける。

おいしくなるコツ

業務スーパーで人気の瓶詰めの調味料 姜葱醤(ジャンツォンジャン)を使って作りました。 ラー油の量はお好みで調整してくださいね。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2023/05/24

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏夕食の献立(晩御飯)その他の中華料理きゅうりささみ

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、3歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする