鶏ささみ と きゅうりの姜葱醤ソースがけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏ささみの蒸し鶏
- 3本分
- きゅうり
- 1本
- A 姜葱醤(ジャンツォンジャン)
- 大さじ1
- A すり白ごま
- 大さじ1
- A ラー油
- 小さじ1/2
- A ごま油
- 小さじ1
- A 蒸し鶏のスープ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ※ しっとり鶏ささみの蒸し鶏
レシピID 1600049390
蒸し鶏のスープを取っておき、鶏肉は、食べやすい大きさにさく。
-
- 2
- きゅうりは、両端を切り落とし、斜め薄切りにしてから、千切りにする。
-
- 3
- 器に1、2を盛り付け、混ぜ合わせたAをかける。
おいしくなるコツ
業務スーパーで人気の瓶詰めの調味料 姜葱醤(ジャンツォンジャン)を使って作りました。
ラー油の量はお好みで調整してくださいね。
きっかけ
晩御飯に作りました。
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