材料(2~4人分)
- 玄米(炊いたもの)
- 100g
- 蒸し鶏(鶏ささみ肉)
- 60g
- きゅうり
- 1/2本
- トマト
- 1/4個
- A オリーブ油
- 大さじ1と1/2
- A レモン汁
- 小さじ2
- A 粒マスタード
- 小さじ1
- A 塩
- 小さじ1/4
- A あらびき黒こしょう
- 少々
- レタス
- 1枚
作り方
-
- 1
- 鶏ささみ肉の蒸し鶏
レシピID1600049390
-
- 2
- 玄米は、あら熱を取る。
-
- 3
-
- 蒸し鶏、きゅうり、ミニトマトは、8㎜角くらいに切る。
玄米を入れ混ぜる。
-
- 4
-
- 器にAを入れてよく混ぜ合わせる。
3に加え、よく混ぜ合わせる。
-
- 5
- レタスは、洗い食べやすい大きさにちぎり、器に入れ、4を盛る。
おいしくなるコツ
ドレッシングは、お好みの市販のものを使っても(^ー^)
きっかけ
晩御飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません