ヘルシーに!玄米サラダ レシピ・作り方

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のりばあ✩.*˚
ビタミン、ミネラルが豊富と言われている玄米、蒸し鶏、細かく刻んだ野菜をドレッシングで和えて作ります。

材料(2~4人分)

玄米(炊いたもの)
100g
蒸し鶏(鶏ささみ肉)
60g
きゅうり
1/2本
トマト
1/4個
A オリーブ油
大さじ1と1/2
A レモン汁
小さじ2
A 粒マスタード
小さじ1
A 塩
小さじ1/4
A あらびき黒こしょう
少々
レタス
1枚

作り方

  1. 1
    鶏ささみ肉の蒸し鶏

    レシピID1600049390
  2. 2
    玄米は、あら熱を取る。
  3. 3
    蒸し鶏、きゅうり、ミニトマトは、8㎜角くらいに切る。

    玄米を入れ混ぜる。
  4. 4
    器にAを入れてよく混ぜ合わせる。

    3に加え、よく混ぜ合わせる。
  5. 5
    レタスは、洗い食べやすい大きさにちぎり、器に入れ、4を盛る。

おいしくなるコツ

ドレッシングは、お好みの市販のものを使っても(^ー^)

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2023/05/10

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏洋風・デリ風のサラダその他のヘルシー食材トマト全般夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

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