北欧風 ニシンの塩漬けオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソンツェ
北欧気分になれるオープンサンドです♪

材料(1人分)

食パン
1枚
ニシンの塩漬け(冷凍)
1/2匹
新玉ねぎ
1/6個
人参
1/3本
マヨネーズ
大さじ1
ディル
2~3振

作り方

  1. 1
    ニシンの塩漬けは解凍して常温に戻しておく。
  2. 2
    人参は細切りにして熱湯で柔らかくなるまで5~10分煮ておく。
  3. 3
    新玉ねぎはみじん切りにする。
  4. 4
    食パンは数分トースターでかりっとするまで焼いておく。
  5. 5
    食パンにマヨネーズを乗せて、水気をよく切った人参をトッピングする。
  6. 6
    ニシンの塩漬けを食べやすい大きさに切って、人参の上に乗せる。
  7. 7
    3をこぼれないように乗せて上からディルを振りかけたら完成。

おいしくなるコツ

新玉ねぎを使わない場合は、 玉ねぎは水にさらして辛みを除いておくと◎

きっかけ

昼食に作りました。

公開日:2023/04/24

関連情報

カテゴリ
にしん新玉ねぎサンドイッチ全般オープンサンドにんじん
関連キーワード
北欧 デンマーク スウェーデン スモーブロー
料理名
オープンサンド

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする