新玉ねぎときゅうりで 春のピザ風バゲットサンド レシピ・作り方

新玉ねぎときゅうりで 春のピザ風バゲットサンド
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
ハムとか無かったので挟んでませんが、無くても美味しかったです。

いや、ホントはハムとかベーコンとか挟んだ方が美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは皮をむいて、スライサーで薄切りにする。
    きゅうりは洗って、スライサーで薄切りにする。
  2. 2 バゲットを縦半分に切り、それぞれにマーガリンを塗ってシュレッドチーズをのせる。
    片側にケチャップをかける。
  3. 3 「2」をトースター(230℃・2分位)で焼く。
  4. 4 焼けたら片方のバゲットに「1」をのせて、もう片方で挟んで出来上がり。

きっかけ

朝ごはんに。 前の晩、サラダにしようと思ってスライスした新玉ねぎときゅうりが残っていたので。(急に晩ご飯いらないと言った家族がいたので残ってた)

おいしくなるコツ

新玉ねぎときゅうりはスライスしたものが残ってたら、それを使ってもOKです。

  • レシピID:1600049372
  • 公開日:2023/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンきゅうり新玉ねぎ昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る