新玉ねぎときゅうりで 春のピザ風バゲットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
新玉ねぎは皮をむいて、スライサーで薄切りにする。
きゅうりは洗って、スライサーで薄切りにする。 -
2
バゲットを縦半分に切り、それぞれにマーガリンを塗ってシュレッドチーズをのせる。
片側にケチャップをかける。 - 3 「2」をトースター(230℃・2分位)で焼く。
- 4 焼けたら片方のバゲットに「1」をのせて、もう片方で挟んで出来上がり。
きっかけ
朝ごはんに。 前の晩、サラダにしようと思ってスライスした新玉ねぎときゅうりが残っていたので。(急に晩ご飯いらないと言った家族がいたので残ってた)
おいしくなるコツ
新玉ねぎときゅうりはスライスしたものが残ってたら、それを使ってもOKです。
- レシピID:1600049372
- 公開日:2023/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いや、ホントはハムとかベーコンとか挟んだ方が美味しいです。