何度でも食べたい カレーソーキそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- ソーキそば(生麺)
- 2人分
- カレーの残り
- 2皿分
- ソーキ(レトルト)
- 4本
- ソーキそばの茹で汁
- お玉1杯
作り方
-
- 1
- カレーの残りを火にかけて温める。
-
- 2
- 1の間に、ソーキを湯煎で温める。
-
- 3
- 1に2を混ぜて味を馴染ませておく。
-
- 4
- ソーキそばを規定時間茹でたら、先にラーメン皿にソーキそばの茹で汁を入れて麺はザルにあげた後、盛り付ける。
-
- 5
- 4にソーキ入りのカレーをかけてよく混ぜたら完成。
-
- 6
- ソーキは、圧力鍋で手作りするレシピID:1600049377もオススメです。
-
- 7
- ソーキ入りのカレー、レシピID:1600049361を作っておくとソーキそばと混ぜるだけで作れるのでこちらもオススメです。
おいしくなるコツ
カレーのドロッと感が強い場合は、
ソーキそばの茹で汁を記載の分量より多めに入れても良いかもしれません。
食べやすくなります。
きっかけ
夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
絶品カレーのソーキそばです♪