アプリで広告非表示を体験しよう

ラーメンのトッピングにチーズ&ラー油の炒り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソンツェ
辛そうで辛くない少し辛いラー油が良い活躍をします♪

材料(2人分)

■A
2個
ピザ用チーズ
0.5つかみ
辛そうで辛くない少し辛いラー油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ■Aをボウルに入れてよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンに1を流し入れて火にかける。
  3. 3
    卵の周りが固まってきたら菜箸でくるくると全体を混ぜる。
  4. 4
    チーズがとろけて卵に火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

ラーメンのトッピングに特に合います♪

きっかけ

ラーメンのトッピングに作りました。

公開日:2023/03/31

関連情報

カテゴリ
炒り卵ラー油・食べるラー油フライパンだけでおつまみ簡単おつまみその他の卵料理
関連キーワード
簡単 おつまみ 時短 付け合わせ
料理名
炒り卵

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする