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紅しょうが がアクセント!ささみ肉で とり天 レシピ・作り方

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のりばあ✩.*˚
鶏ささみに下味をつけて、紅しょうがを入れた天ぷらの衣をつけて揚げて作ります。

材料(2人分)

鶏ささみ
3本
A 酒
大さじ1/2
A めんつゆ(4倍濃縮)
小さじ1
B 紅しょうが
25g
B 天ぷら粉
50g
B 水
55ml
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    鶏ささみ 筋の取り方
    参考レシピID 1600044546
  2. 2
    鶏ささみは 筋を取り、一口大のそぎ切りにし、Aをもみこみ 10分ほどおく。(調理時間外)

    キッチンペーパーに載せて、軽く汁気を切る。
  3. 3
    フライパンに揚げ油を入れて170℃に熱し、 2をBを合わせたものに つけて 静かに フライパンに入れ 上下を返しながら 4~6分 揚げる。

おいしくなるコツ

お肉を衣につける時は 紅しょうが が均等につくようにするといいですよ。 お肉や紅しょうがの汁気で天ぷらの衣が ゆるくなりすぎた時は、天ぷら粉を足して作ってくださいね。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2023/05/07

関連情報

カテゴリ
ささみ夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、3歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

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