アプリで広告非表示を体験しよう

手早く作れて美味しいピーマンのだし汁炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソンツェ
ソーキそばだしで作る一品です♪
苦味もほぼないので食べやすく美味しいです。

材料(2人分)

ピーマン
4個
ソーキそばだし
1回し
オリーブオイル
小さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをひき、火にかける。
  2. 2
    ピーマンは種を除いて粗めの千切りにする。
  3. 3
    2を投入してしんなりするまで炒める。
  4. 4
    ソーキそばだしを回し入れてよく混ぜ、汁気が飛ぶまで炒めたら完成。

おいしくなるコツ

ソーキそばだしの量は多すぎると塩濃くなるのでご注意下さい。

きっかけ

昼食の付け合わせに作りました。

公開日:2023/03/29

関連情報

カテゴリ
ピーマンソーキそば・沖縄そばその他のだしオリーブオイル無限ピーマン
関連キーワード
弁当 付け合わせ 簡単 時短
料理名
ピーマンのだし汁炒め

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする