アプリで広告非表示を体験しよう

野沢菜とじゃこのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブー太
簡単で安くて旨いチャーハンだブー

材料(1人分)

ご飯
200g
2個
野沢菜じゃこ
20g
長ネギ
10cm
鶏ガラスープの素
小さじ1
醤油
小さじ1
塩胡椒
少々
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お皿に卵を割りといておく
    長ネギをみじん切りにする
  2. 2
    フライパンにごま油を引いて中火で温める
  3. 3
    割り溶いた卵とご飯を入れて混ぜ合わせる
  4. 4
    野沢菜じゃこと長ネギを入れて混ぜ合わせ、塩胡椒を少々かける
  5. 5
    鶏ガラスープの素と、フライパンの鍋肌に醤油を入れて強火で混ぜ合わせる
  6. 6
    お皿に盛り付けたら完成

きっかけ

野沢菜じゃこが安く買えたブー

公開日:2023/03/26

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこその他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

ブー太 ご飯大好き! 美味しいもの大好き! ブー太です!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする