牛ひき肉とオユコのガーリックトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛ひき肉
- 500g
- オユコ(冷凍)
- 250g
- トマト缶
- 1缶
- コンソメ
- 2個
- 胡椒
- 少々
- ニンニク
- 2片
作り方
-
- 1
- 鍋に牛肉と薄くスライスしたニンニクを加えて火にかける。
-
- 2
- 肉の油が出てきて香りが立ってきたら、オユコを投入する。
-
- 3
- しんなりするまで炒めたらトマト缶とコンソメを加える。
-
- 4
- 具材全体に火が通るよう煮込んだら、胡椒で味を整えて完成。
おいしくなるコツ
パスタソースにしても美味しいと思います♪
きっかけ
作り置き用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
癖もなく美味しいです♪