アプリで広告非表示を体験しよう

牛ひき肉とオユコのガーリックトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソンツェ
オユコはたんぱく質を含む芋です。
癖もなく美味しいです♪

材料(4人分)

牛ひき肉
500g
オユコ(冷凍)
250g
トマト缶
1缶
コンソメ
2個
胡椒
少々
ニンニク
2片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に牛肉と薄くスライスしたニンニクを加えて火にかける。
  2. 2
    肉の油が出てきて香りが立ってきたら、オユコを投入する。
  3. 3
    しんなりするまで炒めたらトマト缶とコンソメを加える。
  4. 4
    具材全体に火が通るよう煮込んだら、胡椒で味を整えて完成。

おいしくなるコツ

パスタソースにしても美味しいと思います♪

きっかけ

作り置き用に作りました。

公開日:2023/03/21

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉前日に作り置きトマト缶トマト全般その他のひき肉
関連キーワード
簡単 栄養 作り置き 腹持ちの良い
料理名
牛ひき肉とオユコのトマト煮込み

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする