簡単で美味しい!韓国風マグロの漬け丼 温泉卵添え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 マグロは、キッチンペーパーに包み、水分を取り、1cm角に切る。
- 2 保存容器にAを入れて混ぜ合わせ、1を入れて 混ぜ、冷蔵庫に入れて15分ほど漬け込む。(調理時間外)
-
3
器に ご飯を盛り、中央に温泉卵を入れ、周りに2のマグロを載せ、漬けタレをかける。
韓国のりを ちぎって載せ、上に小ねぎを載せる。 -
4
※ 今回は鶴岡市ふるさと納税返礼品【つや姫】を使用します。
炊き立ては、もちろんのこと 冷めても もちもち食感の美味しいお米です。
きっかけ
晩御飯に作りました。
おいしくなるコツ
韓国のりを使ったので 漬けだれの しょうゆを少し控えて入れています。 韓国のりを使わない時は、しょうゆを 大さじ1位にして漬け込んでくださいね。
- レシピID:1600049175
- 公開日:2023/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません