アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と野菜の甜麺醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソンツェ
丼にしても合います♪

材料(2人分)

豚肉(切り落とし、小間切れなど)
400g
玉ねぎ
1/2個
カボチャ
1つかみ
ブロッコリー(冷凍)
1つかみ
芽キャベツ(冷凍)
1つかみ
マッシュルーム
4個
甜麺醤
大さじ2
にんにく
2片
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにしたにんにくを炒める。
  2. 2
    香りが出てきたら薄くスライスした玉ねぎ、ブロッコリーを炒める。
  3. 3
    しんなりしてきたら、豚肉を加えて炒める。
  4. 4
    半分程度火が通ってきたら、薄くスライスしたカボチャと芽キャベツを投入する。
  5. 5
    しんなりしてきたら、薄くスライスしたマッシュルームを加えて更に炒める。
  6. 6
    全体に火が通ったら、甜麺醤で味を整える。

おいしくなるコツ

甜麺醤の量はお好みで調整してください。

きっかけ

甜麺醤の消費に作りました。

公開日:2023/02/28

関連情報

カテゴリ
甜麺醤簡単豚肉料理玉ねぎ芽キャベツかぼちゃ
関連キーワード
炒め物 中華 野菜炒め 簡単
料理名
甜麺醤炒め

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする