アプリで広告非表示を体験しよう

グルクンとほうれん草のバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソンツェ
おつまみやあと一品にオススメです♪

材料(2人分)

グルクン(フィレ・冷凍)
4枚
ほうれん草(冷凍)
1つかみ
バター
1個
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを入れて火にかける。
  2. 2
    溶けてきたら、グルクンを火が通るまで優しく炒める。
  3. 3
    ほうれん草を加えてしんなりするまで炒める。
  4. 4
    塩コショウで味を整えたら完成。

おいしくなるコツ

塩コショウの量は味を見ながら調整してください

きっかけ

昼食に作りました

公開日:2023/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理ほうれん草魚のおもてなし料理その他のさかな全般その他の魚料理
関連キーワード
琉球 バター炒め 簡単 おかず
料理名
グルクンとほうれん草のバター炒め

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする