さんまの塩焼き缶と炒めなすで ペペロンチーノ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
なすは洗って輪切りか乱切りにし、数分水に晒して灰汁抜きしたらザルに上げて水気を切る。
熱したフライパンにオリーブオイルを引き、なすを入れて6割火が通る位まで炒める。 -
2
耐熱容器に「1」・さんまの塩焼き缶(汁ごと)・ペペロンチーノの素を入れてラップをしレンジ強で温めたら、全体にかき混ぜながらさんまをほぐしておく。
- 3 鍋にたっぷりの湯を沸かし、規定時間スパゲティーを塩茹でしたらザルに上げて湯切りし、器に盛り付け、上に「2」をのせて出来上がり。
関連情報
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