さんまの塩焼き缶と炒めなすで ペペロンチーノ レシピ・作り方

さんまの塩焼き缶と炒めなすで ペペロンチーノ
  • 約15分

材料(2人分)

  • スパゲティー 160~200g
  • さんま塩焼き缶 1缶
  • なす 1~2本
  • ペペロンチーノの素 2人分
  • オリーブオイル 大さじ2位

作り方

  1. 1 なすは洗って輪切りか乱切りにし、数分水に晒して灰汁抜きしたらザルに上げて水気を切る。
    熱したフライパンにオリーブオイルを引き、なすを入れて6割火が通る位まで炒める。
  2. 2 耐熱容器に「1」・さんまの塩焼き缶(汁ごと)・ペペロンチーノの素を入れてラップをしレンジ強で温めたら、全体にかき混ぜながらさんまをほぐしておく。
  3. 3 鍋にたっぷりの湯を沸かし、規定時間スパゲティーを塩茹でしたらザルに上げて湯切りし、器に盛り付け、上に「2」をのせて出来上がり。

きっかけ

お昼

おいしくなるコツ

スパゲティーと「2」は全体に混ぜ合わせてから盛り付けてもOKです。

  • レシピID:1600049134
  • 公開日:2023/02/27
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カテゴリ
缶詰アレンジなす全般昼食の献立(昼ごはん)オイル・塩系パスタペペロンチーノ
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