鶏ささみと ほうれん草のごま和え レシピ・作り方

鶏ささみと ほうれん草のごま和え
  • 約15分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
ゆでた鶏ささみ、ほうれん草を食べやすい大きさにし、ごま和えにします。

材料(2人分)

  • 鶏ささみ 2本
  • 少々
  • ほうれん草 1/2袋
  • A すり白ごま 大さじ2
  • A さとう 小さじ1
  • A 酒 大さじ1/2
  • A しょうゆ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏ささみは 筋をとる。

    参考レシピID 1600044546
  2. 2 鍋にお湯を沸かし塩を加え1を入れて2~3分ほど煮る。

    取り出して、同じ鍋で ほうれん草をゆで、冷水に取り 水気を絞る。
  3. 3 鶏ささみは、あら熱が取れたら、食べやすい大きさに さく。

    ほうれん草は、根元を切り落とし、3cmの長さに切る。
  4. 4 ボウルにAを入れて混ぜ、3を加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

水っぽくならないように ほうれん草の水気は、よく絞ってくださいね。

  • レシピID:1600049133
  • 公開日:2023/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかずささみ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る