アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ささみと小松菜の ふんわり卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
鶏ささみと小松菜を炒めて、ふんわり半熟の卵も加え、優しい味つけにしました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏ささみ
2本(約120g)
A 酒
小さじ1
A かたくり粉
小さじ1
小松菜
4株(約100g)
卵(溶いたもの)
2個分
塩、こしょう
各少々
B 鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ1/4
B しょうゆ
小さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ささみは 筋をとる。

    参考レシピID 1600044546

    薄くそぎ切りにし、塩、こしょうをする。

    Aをまぶす。
  2. 2
    小松菜は、根元を切り落とし、よく洗い、4㎝の長さに切る。

    茎と、葉の部分に分けておく。
  3. 3
    フライパンを中火で熱し、サラダ油(大さじ1/2)を入れて 卵を入れて大きく混ぜ、半熟になったら、火を止めて一度取り出しておく。
  4. 4
    フライパンを綺麗にし、中火で熱し、サラダ油(大さじ1/2)を入れて 1、2の茎の部分を入れて炒める。

    フタをして弱火で2~3分ほど蒸し焼きにする。
  5. 5
    中火にし、2の葉の部分、Bを加えて炒め合わせ、3を加え、塩、こしょうで味を整える。

おいしくなるコツ

調味味は、ほんの少しにして優しい味つけにしました。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2023/02/24

関連情報

カテゴリ
ささみ小松菜その他の卵料理夕食の献立(晩御飯)胃に優しい・消化に良い料理

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、3歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/10 19:29
美味しかったです
NaApple
作って頂いてありがとうございます! 美味しそうですね~(^ー^) コメントも嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする