お弁当にもオススメ!鶏ささみ肉のハーブパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささみ肉
- 300g
- 塩、こしょう
- 各少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- 溶き卵
- 1個分
- A パン粉
- 25g
- A 粉チーズ
- 大さじ1
- A ハーブミックス
- 小さじ1強
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏ささみは 筋をとる。
参考レシピID 1600044546
一口大のそぎ切りにし、塩、こしょうをする。
-
- 2
- ポリ袋に小麦粉、1を入れて まぶし 溶き卵につけ 混ぜ合わせたAを つける。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油(大さじ1)を入れて中火で熱し 2を入れて 弱火にし 5分ほど焼く。
-
- 4
- 鶏肉の上下を返しオリーブ油(大さじ1)を回し入れ フライパンをゆすり 油を行き渡らせる。
4分ほど加熱し 焼き上げる。
おいしくなるコツ
生鮭などでも作ることができます。
きっかけ
晩御飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません